TUJUH KHASIAT BAWANG MERAH SERTA RESIKO KESEHATANNYA
Apa Manfaat Bawang Merah Untuk Rambut - Khasiat bawang merah yang Terkenal sekali didalam dunia medis ialah kemampuannya dalam Menangani kanker serta segala jenis penyakit berbahaya. Bawang merah juga bisa menjadi anti oksidan yang ampuh sekali dalam menangkal radikal bebas. Apa Manfaat Bawang Merah Untuk Rambut
Baca juga artikel lainnya
Kesuburan wanita mengikuti umurnya
Fakta tentang masa subur wanita
Khasiat daun salam untuk kesehatan
Manfaat memakan jengkol
Apa Manfaat Bawang Merah Untuk Rambut - Pada umumnya bawang merah dipakai sebagai bumbu masakan. Bawang merah ialah bumbu wajib di dalam masakan, fungsinya ialah untuk penguat rasa masakan. Selain itu, bawang merah adalah makanan padat nutrisi yang berarti yang rendah kalori dan juga tinggi nutrisi yang yang bermanfaat seperti vitamin, mineral dan antioksidan. Apa Manfaat Bawang Merah Untuk Rambut
Artikel lainnya
Penyubur kandungan herbal
Penyubur herbal di google
Dibawah Ini Adalah Kandungan Gizi Yang Terdapat Pada Bawang Merah
Satu cangkir bawang merah cincang mengandung sekitar :
64 kalori
15 gram karbohidrat
0 gram lemak
0 gram kolesterol
3 gram serat
7 gram gula
2 gram protein dan 10%
Lebih dari kebutuhan harian vitamin C, vitamin B-6 dan mangan
mempunyai sejumlah kandungan kalsium, zat besi, asam folat, magnesium, fosfor dan kalium antioksidan quercetin dan juga sulfur.
Kandung gizi yang banyak pada bawang merah membuatnya tidak kalah dengan bawang putih yang juga sama-sama mampu melawan penyakit yang berbahaya.
Berikut ini adalah beberapa manfaat dari bawang merah:
Bagi Kesehatan Tubuh Dan Media Pengobatan
Manfaat Bawang Merah Bagi Tubuh
{Mengkonsumsi bawang merah dalam masakan pastilah sangat sedap sekali|Memasak dengan memakai bawang merah pastilah akan sedap sekali rasanya. Namun bagaimana Jika bawang merah yang masih mentah? sepertinya akan berfikir sejenak untuk memakannya bukan, namun jangan dulu seperti itu karena khasiat bawang merah yang akan kita peroleh, cukup mengobati ketidakenakan karena memakannya.
Bawang merah juga merupakan sumber vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan serta membantu menangkal radikal bebas yang mampu menjadi penyebab tumbuhnya kanker.
Kanker Prostat
Pada sebuah penelitian yang diedarkan oleh Journal of National Cancer Institute, para ahli menggunakan studi kasus terkontrol yang berbasis pada populasi untuk menyelidiki hubungan antara asupan allium sayuran serta kanker prostat. Hasil dari penelitian itu ialah seorang pria dengan mengonsumsi allium sayur akan memiliki resiko lebih kecil terhadap kanker prostas.
Mampu Mencegah Esofagus Dan Kanker Perut
Asupan allium pada sayuran yang berbanding terbalik dengan risiko terserang kanker perut. Berbagai penelitian pada manusia berbasis survei telah membuktikan potensi dampak protektif konsumsi alliums, dan laporan dari penghambatan tumor sesudah pemberian senyawa allium pada hewan percobaan.
Mengatur Tidur Dan Suasana Hati
Folat ditemukan dalam bawang, dapat membantu mengobati depresi dengan mencegah kelebihan homosistein dari pembentukan dalam tubuh, yang bisa mencegah darah dan nutrisi lain untuk mencapai otak. Homosistein mempengaruhi produksi hormon serotonin, dopamine, dan norepinephrine, ini bukan hanya mempengaruhi suasana hati tetapi juga tidur serta nafsu makan .
Sangat Baik Untuk Jantung
Apa Manfaat Bawang Merah Untuk Rambut - Kandungan sulfida methylallyl dan asam-amino sulfur dalam bawang merah, memberi efek penurunan pada kadar kolesterol jahat dalam darah dan peningkatan pada kadar kolesterol baik. Bawang putih juga bermanfaat untuk mengontrol tekanan darah tinggi dan membuka arteri yang tersumbat, sehingga meningkatkan kesehatan jantung.
Manfaat Bawang Merah Untuk Media Kesehatan
Apa Manfaat Bawang Merah Untuk Rambut - Banyak sekali pengobatan tradisional yang dilakukan menggunakan kunyit, manfaat temulawak ataupun manfaat jahe. Akan tetapi bawang merah juga bisa menjadi media pengobatan tradisional. Diantaranya adalah :
Bermanfaat Untuk Mengatasi Kembung Pada Anak
Anak-anak dapat dengan mudah terkena yang namanya masuk angin, dan itu bisa jadi penyebab perut kembung. Untuk mengatasi perut kembung adalah dengan cara, menggunakan bawang merah kemudian haluskan. Berikan sedikit minyak telo, lalu oleskan pada bagian pusar si kecil.
Meredakan Batuk
Batuk sering muncul pada cuaca dingin dan menyerang anak anak.
Resiko Kesehatan Bawang Merah
Meskipun efeknya tidak berbahaya, tetapi dapat menyebabkan masalah untuk kesehatan. Karbohidrat pada bawang dapat menyebabkan gas dan kembung, menurut National Digestive Diseases Information Clearinghouse. Orang yang memiliki penyakit maag kronis dan juga penyakit refluks lambung jika mengkonsumsi bawang mentah akan memperburuk rasa mulas.
Mengonsumsi sejumlah bawang ataupun meningkatkan konsumsi bawang bisa mengganggu dengan obat pengencer darah, menurut University of Georgia. Bawang hijau mengandung jumlah vitamin K yang tinggi, yang bisa menurunkan fungsi darah.
Bawang merah juga memungkinkan untuk intoleransi makanan atau alergi terhadap bawang, tetapi kasus-kasus yang tidak sering terjadi, menurut sebuah artikel pada Journal of Allergy and Clinical Immunology. Orang yang mengalami alergi bawang merah bisa jadi mengalami kemerahan, mata gatal dan ruam jika bawang merah bersentuhan dengan kulit. Orang yang mempunyai alergi pada bawang merah kemungkinan juga akan merasa mual, dan muntah-muntah.
Berikut Ini Adalah Cara Memilih Dan Menyimpan Bawang Merah
Bawang merah yang baik untuk dikonsumsi, haruslah dalam kondisi bersih, keras dan memiliki kulit kering. Hindari bawang yang menunjukkan tanda-tanda pembusukan. Bawang harus disimpan pada suhu kamar, jauh dari cahaya terang serta di tempat yang berventilasi baik. Jangan pernah menyimpan kentang serta bawang merah secara bersamaan, sebab bawang akan menyerap kelembaban kentang, sehingga kentang jadi lebih mudah membusuk.
Bawang merah memiliki rasa yang lebih tajam, dan itu bisa membuatnya bertahan lebih lama dibandingkan dengan bawang yang lebih manis seperti bawang putih, senyawa yang menghasilkan rasa tajam itu adalah sebagai pengawet alami.
Jangan pernah menyimpan bawang yang mau dimasak, didalam mangkuk ataupun wadah berbahan logam karena hal ini akan menyebabkan bawang berubah warna. Pembekuan bawang cincang bisa menjadikan bawang kehilangan banyak rasa. Bawang merah memang sering sekali dijadikan sebagai bahan dasar untuk masakan serta bawang merah hubungan nya sangat erat dengan bawang putih kalau dijadikan bumbu masakan.