MANFAAT BAWANG MERAH DAN JUGA RESIOK BAGI KESEHATAN
Khasiat Bawang Holland - Khasiat bawang merah yang menjadikannya fenomenal dalam dunia medis ialah Khasiatnya didalam Mengobati kanker serta segala macam penyakit berbahaya. Bawang merah juga dapat menjadi anti oksidan yang ampuh sekali dalam memerangi radikal bebas. Khasiat Bawang Holland
Baca juga artikel lainnya
Kesuburan wanita mengikuti umurnya
Fakta tentang masa subur wanita
Khasiat daun salam untuk kesehatan
Manfaat memakan jengkol
Khasiat Bawang Holland - Umumnya bawang merah dipakai untuk bumbu masakan. Bawang merah yaitu bumbu wajib untuk masakan, fungsinya adalah untuk penguat rasa masakan. Selain itu, bawang merah yaitu makanan padat nutrisi yang berarti yang rendah kalori dan juga tinggi nutrisi yang yang bermanfaat seperti vitamin, mineral serta antioksidan. Khasiat Bawang Holland
Artikel lainnya
Penyubur kandungan herbal
Penyubur herbal di google
Dibawah Ini Adalah Kandungan Gizi Yang Terdapat Pada Bawang Merah
Untuk satu cangkir bawang merah yang di cincang memiliki kandungan gizi sebagai berikut :
64 kalori
15 gram karbohidrat
0 gram lemak
0 gram kolesterol
3 gram serat
7 gram gula
2 gram protein dan 10%
Lebih dari kebutuhan harian vitamin C, vitamin B-6 dan mangan
Bawang merah mempunyai kandungan kalsium seperti kalsium, zat besi, asam folat, magnesium, fosfor dan kalium antioksidan quercetin dan juga sulfur .
Banyaknya kandungan gizi yang terkandung di dalamnya membuat bawang merah tidak kalah baiknya dengan bawang putih yang juga mampu menangkal penyakit berbahaya serta menjaga kesehatan tubuh.
Berikut ini adalah beberapa manfaat dari bawang merah:
Bagi Kesehatan Tubuh Dan Media Pengobatan
Khasiat Bawang Merah Bagi Tubuh
{Mengkonsumsi bawang merah didalam masakan tentunya sangat sedap|Memasak dengan menggunakan bawang merah pastilah akan sedap sekali rasanya. Tetapi apabila bawang merah yang masih mentah? Anda pasti akan berfikir dua kali untuk langsung memakannya, tapi tunggu dulu jangan langsung berfikiran seperti itu sebab kalau anda tahu manfaat dari bawang merah pasti anda akan mau memakan bawang merah walupun dalam keadaan mentah. Berikut ini adalah beberapa manfaat dari bawang merah :
Mencegah Kanker
Khasiat Bawang Holland - Sayuran allium telah diteliti dengan ekstensif dalam hubungannya dengan kanker, terutama lambung serta kanker kolorektal. Efek yang menguntungkan dari bawang merah, cenderung sebab sebagian senyawa organosulfur mereka yang banyak. Meskipun mekanisme nya belum ditemukan dimana senyawa ini menghambat kanker. Namun beberapa hipotesis memungkinkan penghambatan pertumbuhan tumor dan mutagenesis.
Bawang merah juga merupakan sumber vitamin C yang bermanfaat sebagai antioksidan serta membantu menangkal radikal bebas yang bisa menjadi penyebab tumbuhnya kanker.
Kanker Prostat
Dalam sebuah penelitian yang diedarkan oleh Journal of National Cancer Institute, para peneliti menggunakan studi kasus terkontrol yang berbasis pada populasi untuk menyelidiki hubungan antara asupan allium sayuran serta kanker prostat. Mereka menemukan bahwa laki-laki dengan asupan allium sayuran yang tertinggi, mempunyai risiko terendah terhadap kanker prostat.
Mampu Mencegah Esofagus Dan Kanker Perut
Asupan allium dalam sayuran yang berbanding terbalik dengan risiko terserang kanker perut. Beberapa penelitian pada manusia berbasis survei telah menunjukkan potensi dampak protektif konsumsi alliums, serta laporan dari penghambatan tumor sesudah pemberian senyawa allium pada hewan percobaan.
Mengatur Tidur Dan Suasana Hati
Bawang memiliki kandungan folat yang mambantu mengobati depresi dengan mencegah kelebihan homosistein. Homosistein mempengaruhi produksi hormon serotonin, dopamine, dan norepinephrine, ini tidak hanya mempengaruhi suasana hati namun juga tidur serta nafsu makan .
Baik Untuk Jantung
Khasiat Bawang Holland - Kandungan sulfida methylallyl dan asam_amino sulfur didalam bawang merah, memberikan efek penurunan pada kadar kolesterol jahat didalam darah serta peningkatan pada kadar kolesterol baik. Khasiat bawang putih juga mengontrol tekanan darah tinggi dan membuka arteri yang tersumbat, sehingga bisa meningkatkan kesehatan jantung.
Manfaat Bawang Merah Untuk Media Kesehatan
Khasiat Bawang Holland - Temulawak dan juga jahe sering di jadikan sebagai obat-obatana tradisiional. Tapi bawang merah juga bisa meringankan beberapa gangguan kesehatan. Diantaranya adalah sebagai berikut :
Berkhasiat Untuk Mengatasi Kembung Pada Anak Kecil
Anak kecil dapat dengan mudah terkena masuk angin, yang membuat perut kembung. Untuk menanganinya caranya mudah, ambil bawang merah yang sudah di bersihka lalu haluskan. Berikan sedikit minyak telon, kemudian balurkan di bagian pusar si kecil.
Mampu Meredakan Batuk
Cara memanfaatkan bawang merah untuk menyembuhkan batuk adalah dengan cara parut bawang merah hingga halus yang lalu tambah minyak telon, kemudian oleskan pada sekujur tubuh di bagian punggung di barengi dangan di urut .
Resiko Bawang Merah Untuk Kesehatan
Meskipun tidak sangat serius, mengkonsumsi bawang dapat menjadi masalah bagi sebagian orang. Karbohidrat dalam bawang dapat menyebabkan gas dan kembung, menurut National Digestive Diseases Information Clearinghouse. Orang yang memiliki penyakit maag kronis dan penyakit refluks lambung kalau mengonsumsi bawang mentah akan memperburuk rasa mulas.
Mengkonsumsi sejumlah bawang ataupun meningkatkan konsumsi bawang bisa mengganggu dengan obat pengencer darah, menurut University of Georgia. Bawang hijau mengandung jumlah vitamin K yang banyak, yang dapat menurunkan fungsi darah.
Menurut sebuah artikel di Journal of Allergy and Clinical Immunology Bawang merah juga bisa untuk intoleransi makanan ataupun alergi terhadap bawang, akan tetapi kasus- kasus yang sangat jarang terjadi . seseorang yang mempunyai alergi terhadap bawang merah kulitnya akan terasa gatal, kemerahan dan ruam jika bersentuhan dengan bawang merah. Orang tidak cocok terhadap bawang merah mungkin mengalami mual, muntah dan ketidaknyamanan lambung lainnya.
Cara Memilih Dan Menyimpan Bawang Merah
Mengkonsumsi bawang merah yang baik adalah, haruslah bersih, keras serta mempunyai kulitnya yang kering. Jangan sampai mengkonsumsi bawang merah yang terlihat sudah busuk, bawang merah harus disimpan pada suhu kamar, jauh dari paparan sinar matahari dan berventilasi baik. Jangan pernah menyimpan kentang serta bawang merah secara bersamaan, karena bawang akan menyerap kelembaban kentang, sehingga kentang jadi lebih mudah membusuk.
Bawang yang mempunyai rasa yang lebih tajam, bisa bertahan lebih lama dibandingkan dengan bawang yang lebih manis misalnya seperti bawang putih, karena senyawa yang membuat rasa yang tajam tersebut adalah pengawet alami juga.
Jangan menyimpan bawang yang mau dimasak, didalam mangkuk atau wadah berbahan logam karena hal ini akan menyebabkan bawang berubah warna. Pembekuan bawang yang telah di cincang dapat menyebabkan bawang kehilangan rasa. Bawang merah memang sering sekali dijadikan sebagai bahan dasar untuk masakan serta bawang merah hubungan nya sangat erat dengan bawang putih jika dijadikan bumbu masakan.