7 KHASIAT BAWANG MERAH DAN RESIKO KESEHATANNYA
Manfaat Bawang Putih Dan Bawang Merah Bagi Wajah - Manfaat bawang merah yang sangat terkenal didalam dunia medis ialah Khasiatnya dalam memerangi penyakit kanker serta beberapa jenis penyakit berbahaya. Bawang merah juga bisa menjadi anti oksidan yang ampuh sekali didalam memerangi radikal bebas. Manfaat Bawang Putih Dan Bawang Merah Bagi Wajah
Baca juga artikel lainnya
Kesuburan wanita mengikuti umurnya
Fakta tentang masa subur wanita
Khasiat daun salam untuk kesehatan
Manfaat memakan jengkol
Manfaat Bawang Putih Dan Bawang Merah Bagi Wajah - Bawang merah umumnya digunakan untuk bumbu masakan. Bawang merah kerap kali menjadi bumbu wajib untuk masakan, karena bawang merah menjadi semacam penguat rasa bagi masakan. Selain itu bawang merah juga adalah makanan kaya akan nutrisi yang rendah kalori serta banyak nutrisi yang sangat bermanfaat baik bagi tubuh. Manfaat Bawang Putih Dan Bawang Merah Bagi Wajah
Artikel lainnya
Penyubur kandungan herbal
Penyubur herbal di google
Kandungan Gizi Bawang Merah
Untuk satu cangkir bawang merah yang di cincang memiliki kandungan gizi sebagai berikut :
64 kalori
15 gram karbohidrat
0 gram lemak
0 gram kolesterol
3 gram serat
7 gram gula
2 gram protein dan 10%
Lebih dari kebutuhan harian vitamin C, vitamin B-6 dan mangan
Bawang merah mempunyai kandungan kalsium seperti kalsium, zat besi, asam folat, magnesium, fosfor dan kalium antioksidan quercetin dan sulfur .
Banyaknya kandungan gizi ini membuat bawang merah tidak kalah baiknya dangan temnnya yaitu bawang putih yang juga sangat ampuh menangkal penyakit berbahaya dan menjaga kesehatan tubuh.
Berikut ini adalah beberapa manfaat dari bawang merah:
Bagi Kesehatan Tubuh Dan Media Pengobatan
Khasiat Bawang Merah Bagi Tubuh
{Mengkonsumsi bawang merah dalam masakan tentunya sangat lezat|Memasak dengan menggunakan bawang merah pastilah akan sangat sedap. Namun beberapa hipotesis memungkinkan mampu menghambat pertumbuhan tumor Serta kanker.
Bawang merah juga merupakan sumber vitamin C sebagai antioksidan yang membantu untuk memerangi pembentukan radikal bebas yang telah di ketahui sebagai penyebab kanker.
Mencegah Kanker Prostat
Pada sebuah penelitian yang diedarkan oleh Journal of National Cancer Institute, para ahli menggunakan studi kasus terkontrol yang berfokus pada populasi untuk menyelidiki hubungan antara asupan allium sayuran serta kanker prostat. Dan hasil dari penelitian itu adalah seorang pria dengan mengonsumsi allium sayur akan memiliki resiko lebih kecil terhadap kanker prostas.
Mampu Mencegah Esofagus Dan Kanker Perut
Asupan allium dalam sayuran yang berbanding terbalik dengan risiko terserang kanker perut. Telah banyak penelitian pada manusia dengan menggunakan cara survei menunjukan bahwa alliums mempunyai Khasiat positif, dan juga mampu menghambat tumor setelah pemberian senyawa allium.
Mengatur Tidur Dan Suasana Hati
Folat ditemukan pada bawang, dapat membantu depresi dengan mencegah kelebihan homosistein dari pembentukan dalam tubuh, yang dapat mencegah darah dan nutrisi lain untuk mencapai otak. Homosistein mempengaruhi produksi hormon serotonin, dopamine, dan norepinephrine, yang mengatur bukan hanya suasana hati, tetapi juga tidur serta nafsu makan dengan baik.
Sangat Baik Untuk Jantung
Manfaat Bawang Putih Dan Bawang Merah Bagi Wajah - Bawang merah memiliki kandungan sulfida methylallyl dan asam-amino sulfur, yang bisa menekan jumlah kolestrol dalam tubuh. Bawang putih juga berkhasiat untuk mengontrol tekanan darah tinggi dan membuka arteri yang tersumbat, sehingga meningkatkan kesehatan jantung.
Manfaat Bawang Merah Untuk Media Kesehatan
Manfaat Bawang Putih Dan Bawang Merah Bagi Wajah - Banyak sekali pengobatan tradisional yang dilakukan menggunakan manfaat dari kunyit, manfaat temulawak ataupun manfaat jahe. Namun bawang merah juga bisa meringankan banyak gangguan kesehatan. Diantaranya adalah sebagai berikut :
Mengatasi Perut Kembung Pada Si Kecil
Anak-anak dapat dengan mudah terkena masuk angin, yang membuat perut kembung. Untuk menanganinya caranya mudah, ambil bawang merah yang bersih kemudian haluskan. Berikan sedikit minyak telo, kemudian oleskan di bagian pusar si kecil.
Mampu Meredakan Batuk
Batuk sering muncul pada saat cuaca dingin serta menyerang anak anak.
Resiko Bawang Merah Untuk Kesehatan
Walaupun tidak sangat serius, mengonsumsi bawang dapat menyebabkan masalah untuk sebagian orang. Karbohidrat pada bawang dapat menyebabkan gas dan kembung, menurut National Digestive Diseases Information Clearinghouse. Bawang, terutama jika dikonsumsi mentah, dapat memperburuk mulas terhadap orang yang memiliki sakit maag kronis atau penyakit refluks lambung, menurut salah satu penelitian 1990 di American Journal of Gastroenterology .
Mengonsumsi sejumlah bawang ataupun meningkatkan konsumsi bawang dapat mengganggu dengan obat pengencer darah, menurut University of Georgia. Bawang merah mengandung jumlah vitamin k yang tinggi sekali, yang bisa menurunkan fungsi darah.
Bawang merah juga memungkinkan untuk intoleransi makanan dan juga alergi terhadap bawang, tetapi kasus_kasus yang jarang terjadi, menurut sebuah artikel pada Journal of Allergy and Clinical Immunology. seseorang yang memiliki alergi terhadap bawang merah kulitnya akan terasa gatal, kemerahan dan ruam kalau bersentuhan dengan bawang merah. Orang tidak cocok terhadap bawang merah mungkin mengalami mual, muntah dan ketidaknyamanan lambung lainnya.
Berikut Ini Adalah Cara Memilih Dan Menyimpan Bawang Merah
Mengkonsumsi bawang merah yang baik adalah, harus bersih, keras serta mempunyai kulitnya yang kering. Jangan sampai mengonsumsi bawang merah yang terlihat sudah busuk, bawang merah harus disimpan pada suhu kamar, jauh dari paparan sinar matahari dan berventilasi baik. Jangan pernah menyimpan kentang dan bawang merah dengan bersamaan, karena bawang akan menyerap kelembaban kentang, sehingga kentang jadi lebih mudah membusuk.
Bawang merah mempunyai rasa yang lebih tajam, dan itu dapat membuatnya bertahan lebih lama dibandingkan dengan bawang yang lebih manis seperti bawang putih, senyawa yang menghasilkan rasa tajam itu adalah sebagai pengawet alami.
Jangan menyimpan bawang yang hendak dimasak, didalam mangkuk atau wadah berbahan dasar logam ini dapat menjadikan bawang berubah warna. Pembekuan bawang yang telah di cincang dapat menyebabkan bawang kehilangan rasa. Bawang merah memang sering sekali dijadikan sebagai bahan dasar untuk masakan serta bawang merah hubungan nya erat sekali dengan bawang putih kalau dijadikan bumbu masakan.