MANFAAT BAWANG MERAH DAN RESIOK BAGI KESEHATAN
Khasiat Bawang Putih Untuk Gastrik - Manfaat bawang merah yang membuatnya fenomenal didalam dunia medis adalah Manfaatnya dalam Mengobati kanker serta berbagai penyakit berbahaya. Bawang merah juga dapat dijadikan sebagai anti oksidan yang sangat ampuh didalam memerangi radikal bebas. Khasiat Bawang Putih Untuk Gastrik
Baca juga artikel lainnya
Kesuburan wanita mengikuti umurnya
Fakta tentang masa subur wanita
Khasiat daun salam untuk kesehatan
Manfaat memakan jengkol
Khasiat Bawang Putih Untuk Gastrik - Umumnya bawang merah dipakai untuk bumbu masakan. Bawang merah sering kali dijadikan bumbu wajib untuk masakan, sebab bawang merah jadi semacam penguat rasa untuk masakan. Selain itu bawang merah juga ialah makanan kaya akan nutrisi yang rendah kalori memiliki banyak nutrisi yang bermanfaat sekali bagi tubuh. Khasiat Bawang Putih Untuk Gastrik
Artikel lainnya
Penyubur kandungan herbal
Penyubur herbal di google
Dibawah Ini Adalah Kandungan Gizi Yang Terdapat Pada Bawang Merah
Untuk satu cangkir bawang merah yang di cincang memiliki kandungan gizi sebagai berikut :
64 kalori
15 gram karbohidrat
0 gram lemak
0 gram kolesterol
3 gram serat
7 gram gula
2 gram protein dan 10%
Lebih dari kebutuhan harian vitamin C, vitamin B-6 dan mangan
mempunyai sejumlah kandungan kalsium, zat besi, asam folat, magnesium, fosfor serta kalium antioksidan quercetin dan sulfur.
Kandung gizi yang tinggi pada bawang merah menjadikannya tidak kalah dengan bawang putih yang sama_sama sangat ampuh menangkal penyakit yang berbahaya.
Berikut ini adalah beberapa manfaat dari bawang merah:
Bagi Kesehatan Tubuh Dan Media Pengobatan
Manfaat Bawang Merah Bagi Tubuh
{Mengkonsumsi bawang merah dalam masakan pastilah sangat sedap sekali|Memasak dengan memakai bawang merah pastilah akan sedap sekali. Namun kalau bawang merah yang masih mentah? Pastilah anda akan berfikir dua kali untuk langsung memakannya, namun tunggu dulu jangan langsung berfikiran seperti itu karna jika anda tahu manfaat dari bawang merah pasti anda akan mau memakan bawang merah walupun dalam keadaan mentah. Berikut diantaranya adalah beberapa manfaat dari bawang merah :
Mencegah Kanker
Khasiat Bawang Putih Untuk Gastrik - Sayuran allium sudah diteliti secara ekstensif dalam hubungannya dengan kanker, terutama lambung serta kanker kolorektal. Bawang merah tinggi akan organosulfur cenderung memberi efek yang baik. Walaupun mekanisme yang tepat dimana senyawa ini bisa menghambat kanker yang belum di ketahui diketahui. Akan tetapi beberapa hipotesis memungkinkan penghambatan pertumbuhan tumor dan mutagenesis.
Bawang merah juga adalah sumber vitamin C sebagai antioksidan yang membantu untuk memerangi pembentukan radikal bebas yang telah di ketahui sebagai penyebab kanker.
Mencegah Kanker Prostat
Journal of National Cancer Institute menerbitkan sebuah studi, para ahli menggunakan studi kasus terkontrol yang berbasis pada populasi menyelidiki hubungan antara asupan sayur allium dan kenker. Hasil dari penelitian itu adalah laki_laki dengan mengkonsumsi allium sayur akan mempunyai resiko lebih kecil terhadap kanker prostas.
Esofagus Dan Kanker Perut
Asupan allium pada sayuran bisa mengurangi resiko terserang kanker perut. Banyak penelitian pada manusia dengan menggunakan cara survei menunjukan bahwa alliums memiliki Khasiat positif, dan juga mampu menghambat tumor sesudah pemberian senyawa allium.
Mengatur Tidur Dan Suasana Hati
Folat ditemukan pada bawang, bisa membantu mengobati depresi dengan mencegah kelebihan homosistein dari pembentukan didalam tubuh, yang bisa mencegah darah dan nutrisi lain untuk mencapai otak. Homosistein dapat mempengaruhi produksi hormon serotonin, dopamine, dan norepinephrine, yang mengatur tidak Cuma suasana hati, tapi juga tidur dan nafsu makan dengan baik.
Baik Untuk Jantung
Khasiat Bawang Putih Untuk Gastrik - Bawang merah mempunyai kandungan sulfida methylallyl dan asam_amino sulfur, yang dapat menekan jumlah kolestrol dalam tubuh. Manfaat bawang putih juga mengontrol tekanan darah tinggi dan membuka arteri yang tersumbat, sehingga bisa meningkatkan kesehatan jantung.
Manfaat Bawang Merah Untuk Media Kesehatan
Khasiat Bawang Putih Untuk Gastrik - Banyak sekali pengobatan tradisional yang dilakukan menggunakan manfaat dari kunyit, manfaat temulawak ataupun manfaat jahe. Akan tetapi bawang merah juga bisa menjadi media pengobatan tradisional. Diantaranya adalah sebagai berikut :
Mengatasi Perut Kembung Pada Anak Kecil
Anak anak dapat dengan mudah terkena yang namanya masuk angin, dan itu bisa menjadi penyebab perut kembung. Untuk menangani perut kembung adalah dengan cara, ambil bawang merah kemudian haluskan. Berikan sedikit minyak telon, lalu kemudian balurkan di bagian pusar si kecil.
Mampu Meredakan Batuk
Batuk sering terjadi pada saat cuaca sedang dingin terutama pada anak-anak. Resep penyembuhannya dengan menggunakan parutan bawang merah yang ditambahkan minyak telon balurkan sekujur punggung dan dengan sedikit diurut .
Resiko Bawang Merah Untuk Kesehatan
Walaupun efeknya tidaklah membahayakan, namun mampu menjadi masalah untuk kesehatan. Bawang mempunya karbohidrat yang menjadikan gas dan kembung. Orang yang memiliki penyakit maag kronis dan juga penyakit refluks lambung kalau mengonsumsi bawang mentah dapat memperburuk rasa mulas.
Mengonsumsi sejumlah bawang ataupun meningkatkan konsumsi bawang mampu mengganggu dengan obat pengencer darah, menurut University of Georgia. Bawang merah mengandung jumlah vitamin K yang tinggi, yang mampu menurunkan fungsi darah.
Mengacuh dari sebuah artikel di Journal of Allergy and Clinical Immunology Bawang merah juga bisa untuk intoleransi makanan ataupun alergi terhadap bawang, akan tetapi kasus- kasus yang sangat jarang terjadi . Orang yang mengalami alergi bawang merah mungkin mengalami kemerahan, mata gatal dan ruam jika bawang merah bersentuhan dengan kulit. Orang yang mempunyai alergi terhadap bawang merah kemungkinan juga akan merasa mual, dan muntah-muntah.
Cara Memilih Dan Menyimpan Bawang Merah
Mengkonsumsi bawang merah yang baik adalah, harus bersih, keras dan mempunyai kulitnya yang kering. Jangan sampai mengkonsumsi bawang merah yang mulai busuk, bawang merah harus disimpan pada suhu kamar, jauh dari paparan sinar matahari dan berventilasi baik. Semua jenis bawang haruslah disimpan jauh dari kentang, sebab akan menyerap kelembaban gas kentang serta menyebabkan manfaat kentang menjadi lebih mudah rusak.
Bawang yang memiliki rasa lebih tajam, bisa bertahan lebih lama dibandingkan dengan bawang yang lebih manis misalnya seperti bawang putih, karena senyawa yang menghasilkan rasa yang tajam tersebut adalah pengawet alami juga.
Jangan pernah menyimpan bawang yang ingin dimasak, didalam mangkuk atau wadah berbahan logam sebab hal ini dapat menyebabkan bawang berubah warna. Pembekuan bawang yang sudah di cincang bisa menyebabkan bawang kehilangan rasa. Bawang merah memang sering sekali dijadikan sebagai bahan dasar untuk masakan dan bawang merah hubungan nya erat sekali dengan bawang putih apabila dijadikan bumbu masakan.