KHASIAT BAWANG MERAH DAN RESIOK UNTUK KESEHATAN
Manfaat Bawang Putih Laki Untuk Kesehatan - Manfaat bawang merah yang membuatnya fenomenal dalam dunia medis adalah Manfaatnya dalam Mengobati kanker serta segala macam penyakit berbahaya. Bawang merah juga bisa dijadikan sebagai anti oksidan yang ampuh sekali dalam menangkal radikal bebas. Manfaat Bawang Putih Laki Untuk Kesehatan
Baca juga artikel lainnya
Kesuburan wanita mengikuti umurnya
Fakta tentang masa subur wanita
Khasiat daun salam untuk kesehatan
Manfaat memakan jengkol
Manfaat Bawang Putih Laki Untuk Kesehatan - Bawang merah umumnya digunakan sebagai bumbu masakan. Bawang merah sering kali menjadi bumbu wajib untuk masakan, karena bawang merah jadi semacam penguat rasa bagi masakan. Selain itu, bawang merah yaitu makanan yang kaya akan nutrisi yang berarti rendah kalori dan tinggi nutrisi yang yang bermanfaat seperti vitamin, mineral dan antioksidan. Manfaat Bawang Putih Laki Untuk Kesehatan
Artikel lainnya
Penyubur kandungan herbal
Penyubur herbal di google
Dibawah Ini Adalah Kandungan Gizi Yang Terdapat Pada Bawang Merah
Satu cangkir bawang merah cincang mengandung sekitar :
64 kalori
15 gram karbohidrat
0 gram lemak
0 gram kolesterol
3 gram serat
7 gram gula
2 gram protein dan 10%
Lebih dari kebutuhan harian vitamin C, vitamin B-6 dan mangan
Bawang merah mempunyai kandungan kalsium seperti kalsium, zat besi, asam folat, magnesium, fosfor dan kalium antioksidan quercetin dan sulfur .
Tingginya kandungan gizi yang terkandung di dalamnya membuat bawang merah tidak kalah baiknya dengan bawang putih yang sama sama sangat ampuh menangkal penyakit berbahaya serta menjaga kesehatan tubuh.
Manfaat bawang merah bisa dibagi menjadi dua jenis yaitu :
Bagi Kesehatan Tubuh Dan Media Pengobatan
Manfaat Bawang Merah Bagi Tubuh
{Mengkonsumsi bawang merah didalam masakan tentunya sangat sedap sekali|Memasak dengan memakai bawang merah pasti akan sedap sekali rasanya. Namun beberapa hipotesis memungkinkan mampu menghambat pertumbuhan tumor Serta kanker.
Bawang merah juga adalah sumber vitamin C yang bermanfaat sebagai antioksidan serta membantu menangkal radikal bebas yang mampu menjadi penyebab tumbuhnya kanker.
Kanker Prostat
Journal of National Cancer Institute menerbitkan sebuah studi, para ahli menggunakan studi kasus terkontrol yang berbasis pada populasi menyelidiki hubungan antara asupan sayur allium dengan kenker. Mereka menemukan bahwa seorang pria dengan asupan allium sayuran yang tertinggi, memiliki risiko terendah terhadap kanker prostat.
Esofagus Dan Kanker Perut
Asupan allium pada sayuran bisa mengurangi resiko terserang kanker perut. Berbagai penelitian pada manusia berbasis survei telah menunjukkan potensi dampak protektif konsumsi alliums, dan laporan dari penghambatan tumor setelah pemberian senyawa allium pada hewan percobaan.
Mengatur Tidur Dan Suasana Hati
Folat ditemukan pada bawang, dapat membantu depresi dengan mencegah kelebihan homosistein dari pembentukan dalam tubuh, yang dapat mencegah darah dan nutrisi lain untuk mencapai otak. Homosistein mempengaruhi produksi hormon serotonin, dopamine, dan norepinephrine, yang mengatur tidak Cuma suasana hati, tetapi juga tidur dan nafsu makan dengan baik.
Sangat Baik Untuk Jantung
Manfaat Bawang Putih Laki Untuk Kesehatan - Bawang merah mempunyai kandungan sulfida methylallyl dan asam-amino sulfur, yang bisa menekan jumlah kolestrol dalam tubuh. Bawang putih juga bermanfaat untuk mengontrol tekanan darah tinggi serta membuka arteri yang tersumbat, sehingga meningkatkan kesehatan jantung.
Manfaat Bawang Merah Untuk Media Kesehatan
Manfaat Bawang Putih Laki Untuk Kesehatan - Banyak pengobatan tradisional yang dilakukan menggunakan kunyit, manfaat temulawak maupun manfaat jahe. Namun bawang merah juga bisa menjadi media pengobatan tradisional. Diantaranya adalah :
Mengatasi Perut Kembung Pada Si Kecil
Anak anak dapat dengan mudah terkena yang namanya masuk angin, dan itu bisa jadi penyebab perut kembung. Untuk mengatasi perut kembung adalah dengan cara, menggunakan bawang merah lalu kemudian haluskan. Berikan sedikit minyak telo, lalu oleskan pada bagian pusar si kecil.
Meredakan Batuk
Batuk sering terjadi pada saat cuaca dingin dan menyerang anak anak.
Resiko Bawang Merah Untuk Kesehatan
Meskipun efeknya tidak berbahaya, tapi bisa menyebabkan masalah bagi kesehatan. Karbohidrat dalam bawang dapat menyebabkan gas dan kembung, menurut National Digestive Diseases Information Clearinghouse. Bawang, terutama jika dikonsumsi mentah, bisa memperburuk mulas pada orang yang menderita sakit maag kronis dan juga penyakit refluks lambung, menurut salah satu studi 1990 di American Journal of Gastroenterology .
menurut University of Georgia mengonsumsi sejumlah bawang ataupun menaikan konsumsi bawang dapat mengganggu dengan obat pengencer darah . Bawang merah memiliki kandungan jumlah vitamin k yang tinggi sekali, yang dapat menurunkan fungsi darah.
Mengacuh dari sebuah artikel di Journal of Allergy and Clinical Immunology Bawang merah juga bisa untuk intoleransi makanan ataupun alergi terhadap bawang, tetapi kasus_ kasus yang sangat jarang terjadi . seseorang yang mempunyai alergi terhadap bawang merah kulitnya akan terasa gatal, kemerahan dan ruam jika bersentuhan dengan bawang merah. Orang tidak cocok terhadap bawang merah mungkin mengalami mual, muntah dan ketidaknyamanan lambung lainnya.
Berikut Ini Adalah Cara Memilih Dan Menyimpan Bawang Merah
Bawang merah yang baik untuk dikonsumsi, harus bersih, keras dan mempunyai kulit kering. Hindari bawang yang menunjukkan tanda_tanda pembusukan. Bawang harus disimpan dalam suhu kamar, jauhkan dari cahaya terang dan di tempat yang berventilasi baik. Jangan pernah menyimpan kentang serta bawang merah secara bersamaan, sebab bawang akan menyerap kelembaban kentang, sehingga kentang jadi lebih mudah membusuk.
Bawang merah memiliki rasa yang lebih tajam, dan itu dapat membuatnya bertahan lebih lama dibandingkan dengan bawang yang lebih manis seperti bawang putih, senyawa yang menghasilkan rasa tajam itu adalah sebagai pengawet alami.
Jangan menyimpan bawang yang hendak dimasak, dalam mangkuk ataupun wadah memiliki bahan dasr logam ini akan menjadikan bawang berubah warna. Pembekuan bawang yang sudah di cincang akan menyebabkan bawang kehilangan rasa. Bawang merah memang sering sekali dijadikan sebagai bahan dasar untuk masakan serta bawang merah hubungan nya sangat erat dengan bawang putih jika dijadikan bumbu masakan.