KHASIAT BAWANG MERAH SERTA RESIOK UNTUK KESEHATAN
Khasiat Bawang Merah Saat Flu - Khasiat bawang merah yang Terkenal sekali dalam dunia medis ialah Khasiatnya didalam Menangani kanker serta berbagai jenis penyakit berbahaya. Bawang merah juga dapat dijadikan sebagai anti oksidan yang ampuh sekali dalam memerangi radikal bebas. Khasiat Bawang Merah Saat Flu
Baca juga artikel lainnya
Kesuburan wanita mengikuti umurnya
Fakta tentang masa subur wanita
Khasiat daun salam untuk kesehatan
Manfaat memakan jengkol
Khasiat Bawang Merah Saat Flu - Bawang merah umumnya dipakai untuk bumbu masakan. Bawang merah adalah bumbu wajib untuk masakan, fungsinya ialah sebagai penguat rasa masakan. Selain itu bawang merah juga adalah makanan kaya akan nutrisi yang rendah kalori memiliki banyak mengandung nutrisi yang sangat bermanfaat baik bagi tubuh. Khasiat Bawang Merah Saat Flu
Artikel lainnya
Penyubur kandungan herbal
Penyubur herbal di google
Kandungan Gizi Bawang Merah
Untuk satu cangkir bawang merah yang di cincang memiliki kandungan gizi sebagai berikut :
64 kalori
15 gram karbohidrat
0 gram lemak
0 gram kolesterol
3 gram serat
7 gram gula
2 gram protein dan 10%
Lebih dari kebutuhan harian vitamin C, vitamin B-6 dan mangan
Bawang merah memiliki kandungan kalsium seperti kalsium, zat besi, asam folat, magnesium, fosfor serta kalium antioksidan quercetin dan juga sulfur .
Banyaknya kandungan gizi ini membuat bawang merah tidak kalah baiknya dengan bawang putih yang juga mampu menangkal penyakit berbahaya serta menjaga kesehatan tubuh.
Berikut ini adalah beberapa manfaat dari bawang merah:
Bagi Kesehatan Tubuh Dan Media Pengobatan
Khasiat Bawang Merah Bagi Tubuh
{Mengonsumsi bawang merah didalam masakan pastilah sangat lezat|Memasak dengan memakai bawang merah pastilah akan sangat sedap. Akan tapi kalau bawang merah yang masih mentah? Pasti anda akan berfikir dua kali untuk langsung memakannya, akan tetapi tunggu dulu jangan langsung berfikiran seperti itu karna jika anda tahu manfaat dari bawang merah pasti anda akan mau memakan bawang merah walupun dalam keadaan mentah. Berikut diantaranya adalah beberapa manfaat dari bawang merah :
Pencegahan Kanker
Khasiat Bawang Merah Saat Flu - Sayuran allium telah dipelajari secara ekstensif dalam hubungannya dengan kanker, terutama lambung dan kanker kolorektal. Efek yang menguntungkan dari bawang merah, cenderung karena bagian senyawa organosulfur mereka yang tinggi. Walaupun mekanisme yang tepat dimana senyawa ini bisa menghambat kanker yang belum di ketahui diketahui. Namun beberapa hipotesis memungkinkan penghambatan pertumbuhan tumor dan mutagenesis.
Bawang merah juga merupakan sumber vitamin C yang berfungsi untuk antioksidan dan membantu menangkal radikal bebas yang bisa menjadi penyebab tumbuhnya kanker.
Kanker Prostat
Journal of National Cancer Institute menerbitkan sebuah hasil penelitian, para ahli menggunakan studi kasus terkontrol yang berbasis pada populasi menyelidiki hubungan antara asupan sayur allium dengan kenker. Hasil dari penelitian itu adalah laki_laki dengan mengkonsumsi allium sayur akan memiliki resiko lebih kecil terhadap kanker prostas.
Mampu Mencegah Esofagus Dan Kanker Perut
Asupan allium dalam sayuran dapat mengurangi resiko terserang kanker perut. Banyak penelitian pada manusia dengan menggunakan cara survei menunjukan bahwa alliums memiliki manfat positif, dan juga mampu menghambat tumor sesudah pemberian senyawa allium.
Mengatur Tidur Dan Suasana Hati
Bawang mempunyai kandungan folat yang memiliki kandungan yang membantu depresi dengan mencegah kelebihan homosistein. Homosistein dapat mempengaruhi produksi hormon serotonin, dopamine, dan norepinephrine, yang mengatur tidak Cuma suasana hati, akan tetapi juga tidur serta nafsu makan dengan baik.
Sangat Baik Untuk Jantung
Khasiat Bawang Merah Saat Flu - Bawang merah mempunyai kandungan sulfida methylallyl dan asam_amino sulfur, yang dapat menekan jumlah kolestrol dalam tubuh. Manfaat bawang putih juga mengontrol tekanan darah tinggi dan membuka arteri yang tersumbat, sehingga bisa meningkatkan kesehatan jantung.
Manfaat Bawang Merah Sebagai Media Pengobatan
Khasiat Bawang Merah Saat Flu - Temulawak dan jahe sering sekali di jadikan untuk obat_obatana tradisiional. Akan tapi bawang merah juga bisa meringankan beberapa gangguan kesehatan. Diantaranya adalah :
Mengatasi Perut Kembung Pada Si Kecil
Anak anak bisa dengan mudah terkena yang namanya masuk angin, dan itu bisa jadi penyebab perut kembung. Untuk menangani perut kembung adalah dengan cara, ambil bawang merah kemudian haluskan. Berikan sedikit minyak telo, lalu oleskan di bagian pusar si kecil.
Meredakan Batuk
Cara memanfaatkan bawang merah untuk mengobati batuk ialah dengan cara memarut bawang merah sampai halus yang kemudian tambahkan minyak telon, kemudian oleskan pada sekujur tubuh di bagian punggung di barengi dangan di urut .
Resiko Kesehatan Bawang Merah
Walaupun tidak sangat serius, mengonsumsi bawang dapat menjadi masalah bagi sebagian orang. Karbohidrat dalam bawang dapat menyebabkan gas dan kembung, menurut National Digestive Diseases Information Clearinghouse. Bawang, terutama jika dikonsumsi mentah, bisa memperburuk mulas pada orang yang memiliki sakit maag kronis dan juga penyakit refluks lambung, menurut salah satu studi 1990 di American Journal of Gastroenterology .
menurut University of Georgia Mengkonsumsi sejumlah bawang ataupun menaikan konsumsi bawang akan mengganggu dengan obat pengencer darah . Bawang merah mengandung jumlah vitamin K yang tinggi, yang bisa menurunkan fungsi darah.
Bawang merah juga memungkinkan untuk intoleransi makanan dan juga alergi terhadap bawang, tetapi kasus_kasus yang tidak sering terjadi, menurut sebuah artikel pada Journal of Allergy and Clinical Immunology. Orang yang mengalami alergi bawang merah bisa jadi mengalami kemerahan, mata gatal dan ruam jika bawang merah bersentuhan dengan kulit. Orang dengan intoleransi terhadap bawang merah mungkin mengalami mual, muntah serta ketidaknyamanan lambung lainnya.
Berikut Ini Adalah Cara Memilih Dan Menyimpan Bawang Merah
Bawang merah yang baik dikonsumsi, haruslah dalam kondisi bersih, keras serta mempunyai kulit kering. Hindari bawang yang menunjukkan tanda_tanda pembusukan. Bawang harus disimpan pada suhu kamar, jauh dari cahaya terang serta di tempat yang berventilasi baik. Semua jenis bawang haruslah disimpan jauh dari kentang, sebab akan menyerap kelembaban gas kentang serta menyebabkan manfaat kentang menjadi lebih mudah rusak.
Bawang merah mempunyai rasa yang lebih tajam, dan itu dapat membuatnya bertahan lebih lama dibandingkan dengan bawang yang lebih manis seperti bawang putih, senyawa yang menghasilkan rasa tajam itu adalah sebagai pengawet alami.
Jangan menyimpan bawang yang mau dimasak, dalam mangkuk atau wadah berbahan logam sebab hal ini bisa menyebabkan bawang berubah warna. Pembekuan bawang yang telah di cincang bisa menyebabkan bawang kehilangan rasa. Bawang merah memang sering sekali dijadikan sebagai bahan dasar untuk masakan dan bawang merah hubungan nya sangat erat dengan bawang putih apabila dijadikan bumbu masakan.