MANFAAT BAWANG MERAH SERTA RESIOK UNTUK KESEHATAN
Apa Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan - Khasiat bawang merah yang membuatnya fenomenal didalam dunia medis ialah kemampuannya didalam Mengobati kanker dan segala macam penyakit berbahaya. Bawang merah juga bisa dijadikan sebagai anti oksidan yang ampuh sekali didalam memerangi radikal bebas. Apa Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan
Baca juga artikel lainnya
Kesuburan wanita mengikuti umurnya
Fakta tentang masa subur wanita
Khasiat daun salam untuk kesehatan
Manfaat memakan jengkol
Apa Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan - Bawang merah biasanya dipakai untuk bumbu masakan. Bawang merah yaitu bumbu wajib di dalam masakan, fungsinya adalah sebagai penguat rasa masakan. Selain dari itu bawang merah juga adalah makanan kaya akan nutrisi yang rendah kalori memiliki banyak mengandung nutrisi yang bermanfaat sekali bagi tubuh. Apa Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan
Artikel lainnya
Penyubur kandungan herbal
Penyubur herbal di google
Dibawah Ini Adalah Kandungan Gizi Yang Terdapat Pada Bawang Merah
Satu cangkir bawang merah cincang mengandung sekitar :
64 kalori
15 gram karbohidrat
0 gram lemak
0 gram kolesterol
3 gram serat
7 gram gula
2 gram protein dan 10%
Lebih dari kebutuhan harian vitamin C, vitamin B-6 dan mangan
mempunyai sejumlah kandungan kalsium, zat besi, asam folat, magnesium, fosfor serta kalium antioksidan quercetin dan sulfur.
Kandung gizi yang tinggi pada bawang merah membuatnya tidak kalah dengan bawang putih yang juga mampu melawan penyakit yang berbahaya.
Berikut ini adalah beberapa manfaat dari bawang merah:
Bagi Kesehatan Tubuh Dan Media Pengobatan
Khasiat Bawang Merah Bagi Tubuh
{Mengonsumsi bawang merah dalam masakan tentunya sangat sedap|Memasak dengan memakai bawang merah pastilah akan sedap sekali. Akan tetapi bagaimana Jika bawang merah yang masih dalam keadaan mentah? sepertinya agak berfikir sejenak untuk memakannya bukan, namun jangan dulu seperti itu sebab khasiat bawang merah yang akan kita peroleh, akan mampu mengobati ketidakenakan karena memakannya.
Bawang juga merupakan sumber vitamin C yang berperan sebagai antioksidan yang membantu melawan pembentukan radikal bebas yang diketahui bisa menjadi penyebab kanker.
Kanker Prostat
Journal of National Cancer Institute menerbitkan sebuah hasil penelitian, para ahli menggunakan studi kasus terkontrol yang berbasis pada populasi menyelidiki hubungan antara asupan sayur allium dan kenker. Dan hasil dari penelitian itu adalah pria dengan mengkonsumsi allium sayur akan memiliki resiko lebih kecil terhadap kanker prostas.
Esofagus Dan Kanker Perut
Asupan allium dalam sayuran dapat mengurangi resiko terserang kanker perut. Beberapa penelitian pada manusia berbasis survei telah menunjukkan potensi dampak protektif konsumsi alliums, serta laporan dari penghambatan tumor setelah pemberian senyawa allium pada hewan percobaan.
Mengatur Tidur Dan Suasana Hati
Bawang mempunyai kandungan folat yang mambantu mengobati depresi dengan mencegah kelebihan homosistein. Homosistein mempengaruhi produksi hormon serotonin, dopamine, dan norepinephrine, ini tidak Cuma mempengaruhi suasana hati tetapi juga tidur dan nafsu makan .
Baik Untuk Jantung
Apa Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan - Kandungan sulfida methylallyl dan asam_amino sulfur didalam bawang merah, memberikan efek penurunan pada kadar kolesterol jahat dalam darah dan peningkatan pada kadar kolesterol baik. Bawang putih juga bermanfaat untuk mengontrol tekanan darah tinggi serta membuka arteri yang tersumbat, sehingga meningkatkan kesehatan jantung.
Manfaat Bawang Merah Untuk Media Kesehatan
Apa Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan - Temulawak dan juga jahe sering di jadikan untuk obat-obatana tradisiional. Namun bawang merah juga bisa meringankan banyak gangguan kesehatan. Diantaranya adalah sebagai berikut :
Bermanfaat Untuk Mengatasi Kembung Pada Anak
Anak-anak bisa dengan mudah terkena masuk angin, yang menyebabkan perut kembung. Untuk mengatasinya caranya mudah, ambilah bawang merah yang bersih lalu haluskan. Berikan sedikit minyak telo, lalu oleskan pada bagian pusar si kecil.
Meredakan Batuk
Cara memanfaatkan bawang merah untuk menyembuhkan batuk ialah dengan cara parut bawang merah sampai halus yang kemudian tambah minyak telon, kemudian oleskan pada sekujur tubuh di bagian punggung di barengi dangan di urut .
Resiko Bawang Merah Untuk Kesehatan
Walaupun tidak serius, makan bawang dapat menjadi masalah untuk sebagian orang. Bawang mempunya karbohidrat yang menyebabkan gas dan kembung. Bawang, terutama kalau dikonsumsi mentah, dapat memperburuk mulas terhadap orang yang menderita sakit maag kronis atau penyakit refluks lambung, menurut salah satu studi 1990 di American Journal of Gastroenterology .
menurut University of Georgia Mengkonsumsi sejumlah bawang ataupun meningkatkan konsumsi bawang bisa mengganggu dengan obat pengencer darah . Bawang merah memiliki kandungan jumlah vitamin k yang tinggi sekali, yang dapat menurunkan fungsi darah.
Bawang merah juga memungkinkan untuk intoleransi makanan dan juga alergi terhadap bawang, akan tetapi kasus-kasus yang jarang terjadi, menurut sebuah artikel pada Journal of Allergy and Clinical Immunology. seseorang yang memiliki alergi terhadap bawang merah kulitnya bisa terasa gatal, kemerahan serta ruam jika bersentuhan dengan bawang merah. Orang yang mempunyai alergi pada bawang merah mungkin juga bisa merasa mual, serta muntah-muntah.
Cara Memilih Dan Menyimpan Bawang Merah
Mengkonsumsi bawang merah yang baik adalah, haruslah bersih, keras dan mempunyai kulitnya yang kering. Jangan sampai mengkonsumsi bawang merah yang mulai busuk, bawang merah harus disimpan dalam suhu kamar, jauh dari paparan sinar matahari dan berventilasi baik. Semua jenis bawang haruslah disimpan jauh dari kentang, sebab mereka akan menyerap kelembaban gas kentang dan menyebabkan manfaat kentang menjadi lebih mudah rusak.
Bawang yang memiliki rasa lebih tajam, bisa bertahan lebih lama jika di bandiingkan dengan bawang yang lebih manis seperti bawang putih, karena senyawa yang menghasilkan rasa yang tajam tersebut adalah pengawet alami juga.
Jangan menyimpan bawang yang hendak dimasak, didalam mangkuk atau wadah memiliki bahan dasr logam ini bisa menjadikan bawang berubah warna. Pembekuan bawang cincang bisa menyebabkan bawang hilang banyak rasa. Bawang merah memang sering sekali dijadikan sebagai bahan dasar untuk masakan dan bawang merah hubungan nya erat sekali dengan bawang putih jika dijadikan bumbu masakan.