KHASIAT BAWANG MERAH DAN JUGA RESIOK BAGI KESEHATAN
Khasiat Bawang Putih Zakar - Manfaat bawang merah yang Terkenal sekali didalam dunia medis adalah kemampuannya didalam memerangi penyakit kanker serta berbagai jenis penyakit berbahaya. Bawang merah juga bisa menjadi anti oksidan yang sangat ampuh dalam memerangi radikal bebas. Khasiat Bawang Putih Zakar
Baca juga artikel lainnya
Kesuburan wanita mengikuti umurnya
Fakta tentang masa subur wanita
Khasiat daun salam untuk kesehatan
Manfaat memakan jengkol
Khasiat Bawang Putih Zakar - Umumnya bawang merah di gunakan sebagai bumbu masakan. Bawang merah ialah bumbu wajib untuk masakan, fungsinya adalah untuk penguat rasa masakan. Selain itu, bawang merah ialah makanan padat nutrisi yang berarti rendah kalori dan juga tinggi nutrisi yang yang bermanfaat seperti vitamin, mineral serta antioksidan. Khasiat Bawang Putih Zakar
Artikel lainnya
Penyubur kandungan herbal
Penyubur herbal di google
Dibawah Ini Adalah Kandungan Gizi Yang Terdapat Pada Bawang Merah
Satu cangkir bawang merah cincang mengandung sekitar :
64 kalori
15 gram karbohidrat
0 gram lemak
0 gram kolesterol
3 gram serat
7 gram gula
2 gram protein dan 10%
Lebih dari kebutuhan harian vitamin C, vitamin B-6 dan mangan
Bawang merah mempunyai kandungan kalsium seperti kalsium, zat besi, asam folat, magnesium, fosfor serta kalium antioksidan quercetin dan juga sulfur .
Banyaknya kandungan gizi ini membuat bawang merah tidak kalah baiknya dengan bawang putih yang juga sangat ampuh menangkal penyakit berbahaya serta menjaga kesehatan tubuh.
Manfaat bawang merah dapat dibagi ke dalam dua jenis yaitu :
Bagi Kesehatan Tubuh Dan Media Pengobatan
Manfaat Bawang Merah Bagi Tubuh
{Mengonsumsi bawang merah didalam masakan pastilah sangat lezat|Memasak dengan memakai bawang merah pasti akan sangat sedap. Akan tapi apabila bawang merah yang masih mentah? Pastilah anda akan berfikir dua kali untuk langsung memakannya, tapi tunggu dulu jangan langsung berfikiran seperti itu sebab kalau anda tahu manfaat dari bawang merah pastilah anda akan mau memakan bawang merah walupun dalam keadaan mentah. Berikut diantaranya adalah beberapa manfaat dari bawang merah :
Pencegahan Kanker
Khasiat Bawang Putih Zakar - Sayuran allium sudah dilakkan penelitian secara ekstensi dalam manfaatnya untuk melawan kanker. Efek yang menguntungkan dari bawang merah, cenderung karena bagian senyawa organosulfur mereka yang banyak. Walaupun mekanisme yang tepat dimana senyawa ini menghambat kanker yang belum di ketahui diketahui. Namun beberapa hipotesis memungkinkan penghambatan pertumbuhan tumor dan mutagenesis.
Bawang merah juga merupakan sumber vitamin C yang bermanfaat sebagai antioksidan dan membantu menangkal radikal bebas yang bisa menjadi penyebab tumbuhnya kanker.
Mencegah Kanker Prostat
Pada sebuah studi yang diterbitkan oleh Journal of National Cancer Institute, para peneliti menggunakan studi kasus terkontrol yang berbasis pada populasi untuk menyelidiki hubungan antara asupan allium sayuran dan kanker prostat. Hasil dari penelitian itu adalah seorang pria dengan mengonsumsi allium sayur akan memiliki resiko lebih kecil terhadap kanker prostas.
Esofagus Dan Kanker Perut
Asupan allium pada sayuran mampu mengurangi resiko terserang kanker perut. Telah banyak penelitian pada manusia dengan menggunakan cara survei menunjukan bahwa alliums memiliki manfat positif, dan juga mampu menghambat tumor sesudah pemberian senyawa allium.
Mengatur Tidur Dan Suasana Hati
Bawang mempunyai kandungan folat yang memiliki kandungan yang membantu depresi dengan mencegah kelebihan homosistein. Homosistein mempengaruhi produksi hormon serotonin, dopamine, dan norepinephrine, yang mengatur bukan hanya suasana hati, akan tetapi juga tidur serta nafsu makan dengan baik.
Baik Untuk Jantung
Khasiat Bawang Putih Zakar - Kandungan sulfida methylallyl dan asam-amino sulfur dalam bawang merah, memberikan efek penurunan pada kadar kolesterol jahat didalam darah serta peningkatan pada kadar kolesterol baik. Manfaat bawang putih juga mengontrol tekanan darah tinggi dan membuka arteri yang tersumbat, sehingga mampu meningkatkan kesehatan jantung.
Manfaat Bawang Merah Untuk Media Kesehatan
Khasiat Bawang Putih Zakar - Banyak sekali pengobatan tradisional yang dilakukan menggunakan kunyit, manfaat temulawak maupun manfaat jahe. Tapi bawang merah juga dapat meringankan beberapa gangguan kesehatan. Diantaranya adalah :
Mengatasi Perut Kembung Pada Si Kecil
Anak anak bisa dengan mudah terkena yang namanya masuk angin, dan itu bisa menjadi penyebab perut kembung. Untuk mengatasi perut kembung adalah dengan cara, menggunakan bawang merah lalu kemudian haluskan. Berikan sedikit minyak telo, lalu oleskan di bagian pusar si kecil.
Mampu Meredakan Batuk
Cara menggunakan bawang merah untuk menyembuhkan batuk ialah dengan cara parut bawang merah hingga halus yang kemudian tambah minyak telon, kemudian oleskan pada sekujur tubuh di bagian punggung di barengi dangan di urut .
Resiko Bawang Merah Untuk Kesehatan
Meskipun tidak sangat serius, mengkonsumsi bawang bisa menjadi masalah bagi sebagian orang. Karbohidrat pada bawang dapat membuat gas dan kembung, menurut National Digestive Diseases Information Clearinghouse. Orang yang mempunyai penyakit maag kronis dan penyakit refluks lambung kalau mengkonsumsi bawang mentah dapat memperburuk rasa mulas.
Mengonsumsi sejumlah bawang atau meningkatkan konsumsi bawang mampu mengganggu dengan obat pengencer darah, menurut University of Georgia. Bawang hijau mengandung jumlah vitamin K yang tinggi, yang dapat menurunkan fungsi darah.
Menurut sebuah artikel di Journal of Allergy and Clinical Immunology Bawang merah juga memungkinkan untuk intoleransi makanan atau alergi terhadap bawang, tetapi kasus- kasus yang sangat jarang terjadi . Orang yang mengalami alergi bawang merah mungkin mengalami kemerahan, mata gatal serta ruam jika bawang merah bersentuhan dengan kulit. Orang yang memiliki alergi terhadap bawang merah kemungkinan juga akan merasa mual, dan juga muntah_muntah.
Berikut Ini Adalah Cara Memilih Dan Menyimpan Bawang Merah
Bawang merah yang baik dikonsumsi, haruslah dalam kondisi bersih, keras serta memiliki kulit kering. Hindari bawang yang menunjukkan tanda_tanda pembusukan. Bawang harus disimpan dalam suhu kamar, jauhkan dari cahaya terang dan di tempat yang berventilasi baik. Jangan pernah menyimpan kentang dan bawang merah secara bersamaan, sebab bawang bisa menyerap kelembaban kentang, sehingga kentang jadi lebih mudah membusuk.
Bawang yang memiliki rasa lebih tajam, bisa bertahan lebih lama jika di bandiingkan dengan bawang yang lebih manis seperti bawang putih, karena senyawa yang membuat rasa yang tajam tersebut adalah pengawet alami juga.
Jangan pernah menyimpan bawang yang mau dimasak, dalam mangkuk ataupun wadah berbahan logam karena hal ini dapat menyebabkan bawang berubah warna. Pembekuan bawang cincang akan menyebabkan bawang hilang banyak rasa. Bawang merah memang sering sekali dijadikan sebagai bahan dasar untuk masakan serta bawang merah hubungan nya sangat erat dengan bawang putih jika dijadikan bumbu masakan.