KHASIAT BAWANG MERAH SERTA RESIOK BAGI KESEHATAN
Manfaat Bawang Putih Lanang Bagi Kesehatan - Manfaat bawang merah yang Terkenal sekali dalam dunia medis ialah kemampuannya didalam Mengobati penyakit kanker dan berbagai jenis penyakit berbahaya. Bawang merah juga bisa menjadi anti oksidan yang sangat ampuh dalam menangkal radikal bebas. Manfaat Bawang Putih Lanang Bagi Kesehatan
Baca juga artikel lainnya
Kesuburan wanita mengikuti umurnya
Fakta tentang masa subur wanita
Khasiat daun salam untuk kesehatan
Manfaat memakan jengkol
Manfaat Bawang Putih Lanang Bagi Kesehatan - Bawang merah umumnya digunakan untuk bumbu masakan. Bawang merah sering kali menjadi bumbu wajib untuk masakan, sebab bawang merah jadi semacam penguat rasa untuk masakan. Selain dari itu bawang merah juga adalah makanan padat nutrisi yang rendah kalori serta banyak mengandung nutrisi yang sangat bermanfaat baik bagi tubuh. Manfaat Bawang Putih Lanang Bagi Kesehatan
Artikel lainnya
Penyubur kandungan herbal
Penyubur herbal di google
Dibawah Ini Adalah Kandungan Gizi Yang Terdapat Pada Bawang Merah
Satu cangkir bawang merah cincang mengandung sekitar :
64 kalori
15 gram karbohidrat
0 gram lemak
0 gram kolesterol
3 gram serat
7 gram gula
2 gram protein dan 10%
Lebih dari kebutuhan harian vitamin C, vitamin B-6 dan mangan
Bawang merah mempunyai kandungan kalsium seperti kalsium, zat besi, asam folat, magnesium, fosfor serta kalium antioksidan quercetin dan juga sulfur .
Kandung gizi yang banyak pada bawang merah menjadikannya tidak kalah dengan bawang putih yang juga mampu menangkal penyakit yang berbahaya.
Berikut ini adalah beberapa manfaat dari bawang merah:
Bagi Kesehatan Tubuh Dan Media Pengobatan
Khasiat Bawang Merah Bagi Tubuh
{Mengkonsumsi bawang merah dalam masakan tentunya sangat sedap sekali|Memasak dengan menggunakan bawang merah tentunya akan sangat sedap. Tetapi bagaimana Jika bawang merah yang masih mentah? sepertinya agak berfikir sejenak untuk memakannya bukan, tetapi jangan dulu seperti itu karena manfaat bawang merah yang dapat kita peroleh, akan mampu mengobati ketidakenakan karena memakannya.
Bawang juga adalah sumber vitamin C yang berperan sebagai antioksidan yang membantu untuk melawan pembentukan radikal bebas yang telah di ketahui bisa menjadi penyebab kanker.
Mencegah Kanker Prostat
Journal of National Cancer Institute menerbitkan sebuah studi, para ahli menggunakan studi kasus terkontrol yang berbasis pada populasi menyelidiki hubungan antara asupan sayur allium dan kenker. Mereka menemukan bahwa laki-laki dengan asupan allium sayuran yang tertinggi, memiliki risiko terendah terhadap kanker prostat.
Esofagus Dan Kanker Perut
Asupan allium dalam sayuran yang berbanding terbalik dengan risiko terserang kanker perut. Beberapa penelitian pada manusia berbasis survei telah membuktikan potensi dampak protektif konsumsi alliums, dan laporan dari penghambatan tumor sesudah pemberian senyawa allium pada hewan percobaan.
Mengatur Tidur Dan Suasana Hati
Bawang memiliki kandungan folat yang mambantu mengobati depresi dengan mencegah kelebihan homosistein. Homosistein dapat mempengaruhi produksi hormon serotonin, dopamine, dan norepinephrine, yang mengatur tidak Cuma suasana hati, tetapi juga tidur dan nafsu makan dengan baik.
Baik Untuk Jantung
Manfaat Bawang Putih Lanang Bagi Kesehatan - Kandungan sulfida methylallyl dan asam_amino sulfur dalam bawang merah, memberi efek penurunan pada kadar kolesterol jahat dalam darah dan peningkatan pada kadar kolesterol baik. Manfaat bawang putih juga mengontrol tekanan darah tinggi dan membuka arteri yang tersumbat, sehingga bisa meningkatkan kesehatan jantung.
Manfaat Bawang Merah Untuk Media Kesehatan
Manfaat Bawang Putih Lanang Bagi Kesehatan - Temulawak dan juga jahe sering sekali di jadikan untuk obat_obatana tradisiional. Namun bawang merah juga dapat menjadi media pengobatan tradisional. Diantaranya adalah sebagai berikut :
Mengatasi Perut Kembung Pada Anak-Anak
Anak anak dapat dengan mudah terkena yang namanya masuk angin, dan itu bisa jadi penyebab perut kembung. Untuk mengatasi perut kembung adalah dengan cara, menggunakan bawang merah kemudian haluskan. Berikan sedikit minyak telon, kemudian balurkan pada bagian pusar si kecil.
Mampu Meredakan Batuk
Batuk sering terjadi di saat cuaca sedang dingin terutama pada anak_anak. Resep penyembuhannya dengan menggunakan parutan bawang merah yang ditambahkan minyak telon oleskan pada sekujur punggung dengan sedikit diurut .
Resiko Bawang Merah Untuk Kesehatan
Meskipun tidak serius, makan bawang bisa menjadi masalah untuk sebagian orang. Karbohidrat pada bawang dapat membuat gas dan kembung, menurut National Digestive Diseases Information Clearinghouse. Orang yang memiliki penyakit maag kronis dan penyakit refluks lambung kalau mengonsumsi bawang mentah akan memperburuk rasa mulas.
Mengonsumsi sejumlah bawang atau meningkatkan konsumsi bawang bisa mengganggu dengan obat pengencer darah, menurut University of Georgia. Bawang hijau mengandung jumlah vitamin K yang banyak, yang mampu menurunkan fungsi darah.
Bawang merah juga memungkinkan untuk intoleransi makanan dan juga alergi terhadap bawang, tetapi kasus-kasus yang tidak sering terjadi, menurut sebuah artikel di Journal of Allergy and Clinical Immunology. seseorang yang mempunyai alergi terhadap bawang merah kulitnya bisa terasa gatal, kemerahan serta ruam kalau bersentuhan dengan bawang merah. Orang yang memiliki alergi pada bawang merah mungkin juga akan merasa mual, dan juga muntah-muntah.
Berikut Ini Adalah Cara Memilih Dan Menyimpan Bawang Merah
Mengonsumsi bawang merah yang baik adalah, haruslah bersih, keras serta memiliki kulitnya yang kering. Jangan sampai mengkonsumsi bawang merah yang mulai busuk, bawang merah harus disimpan dalam suhu kamar, jauh dari paparan sinar matahari serta berventilasi baik. Jangan pernah menyimpan kentang serta bawang merah dengan bersamaan, karena bawang bisa menyerap kelembaban kentang, sehingga kentang jadi lebih mudah membusuk.
Bawang merah memiliki rasa yang lebih tajam, dan itu dapat membuatnya bertahan lebih lama dibandingkan dengan bawang yang lebih manis seperti bawang putih, senyawa yang menghasilkan rasa tajam itu adalah sebagai pengawet alami.
Jangan menyimpan bawang yang hendak dimasak, dalam mangkuk atau wadah berbahan dasar logam ini bisa menjadikan bawang berubah warna. Pembekuan bawang yang telah di cincang bisa menyebabkan bawang kehilangan rasa. Bawang merah memang sering sekali dijadikan sebagai bahan dasar untuk masakan serta bawang merah hubungan nya erat sekali dengan bawang putih kalau dijadikan bumbu masakan.