KHASIAT BAWANG MERAH SERTA RESIOK BAGI KESEHATAN
Khasiat Bawang Putih Tunggal Untuk Kesehatan - Khasiat bawang merah yang menjadikannya fenomenal didalam dunia medis ialah Khasiatnya dalam memerangi kanker dan juga berbagai penyakit berbahaya. Bawang merah juga dapat dijadikan sebagai anti oksidan yang ampuh sekali didalam menangkal radikal bebas. Khasiat Bawang Putih Tunggal Untuk Kesehatan
Baca juga artikel lainnya
Kesuburan wanita mengikuti umurnya
Fakta tentang masa subur wanita
Khasiat daun salam untuk kesehatan
Manfaat memakan jengkol
Khasiat Bawang Putih Tunggal Untuk Kesehatan - Bawang merah umumnya dipakai sebagai bumbu masakan. Bawang merah kerap kali dijadikan bumbu wajib untuk masakan, sebab bawang merah menjadi semacam penguat rasa bagi masakan. Selain itu, bawang merah ialah makanan padat nutrisi yang berarti yang rendah kalori serta tinggi nutrisi yang yang bermanfaat seperti vitamin, mineral dan antioksidan. Khasiat Bawang Putih Tunggal Untuk Kesehatan
Artikel lainnya
Penyubur kandungan herbal
Penyubur herbal di google
Dibawah Ini Adalah Kandungan Gizi Yang Terdapat Pada Bawang Merah
Untuk satu cangkir bawang merah yang di cincang memiliki kandungan gizi sebagai berikut :
64 kalori
15 gram karbohidrat
0 gram lemak
0 gram kolesterol
3 gram serat
7 gram gula
2 gram protein dan 10%
Lebih dari kebutuhan harian vitamin C, vitamin B-6 dan mangan
mempunyai sejumlah kandungan kalsium, zat besi, asam folat, magnesium, fosfor serta kalium antioksidan quercetin dan juga sulfur.
Kandung gizi yang tinggi pada bawang merah membuatnya tidak kalah dengan bawang putih yang juga sama-sama ampuh menangkal penyakit yang berbahaya.
Berikut ini adalah beberapa manfaat dari bawang merah:
Bagi Kesehatan Tubuh Dan Media Pengobatan
Manfaat Bawang Merah Bagi Tubuh
{Mengonsumsi bawang merah dalam masakan pastilah sangat lezat|Memasak dengan menggunakan bawang merah tentunya akan sedap sekali rasanya. Akan tetapi beberapa hipotesis memungkinkan mampu menghambat pertumbuhan tumor dan juga kanker.
Bawang merah juga adalah sumber vitamin C yang berfungsi untuk antioksidan dan membantu menangkal radikal bebas yang mampu menjadi penyebab tumbuhnya kanker.
Mencegah Kanker Prostat
Pada sebuah studi yang diterbitkan oleh Journal of National Cancer Institute, para ahli menggunakan studi kasus terkontrol yang berbasis pada populasi untuk menyelidiki hubungan antara asupan allium sayuran serta kanker prostat. Mereka menemukan bahwa pria dengan asupan allium sayuran yang tertinggi, memiliki risiko terendah terhadap kanker prostat.
Esofagus Dan Kanker Perut
Asupan allium pada sayuran bisa mengurangi resiko terserang kanker perut. Banyak penelitian pada manusia dengan menggunakan cara survei menunjukan bahwa alliums memiliki manfat positif, dan juga dapat menghambat tumor setelah pemberian senyawa allium.
Mengatur Tidur Dan Suasana Hati
Bawang memiliki kandungan folat yang memiliki kandungan yang membantu depresi dengan mencegah kelebihan homosistein. Homosistein dapat mempengaruhi produksi hormon serotonin, dopamine, dan norepinephrine, yang mengatur tidak Cuma suasana hati, tetapi juga tidur serta nafsu makan dengan baik.
Sangat Baik Untuk Jantung
Khasiat Bawang Putih Tunggal Untuk Kesehatan - Bawang merah mempunyai kandungan sulfida methylallyl serta asam_amino sulfur, yang bisa menekan jumlah kolestrol dalam tubuh. Bawang putih juga berkhasiat untuk mengontrol tekanan darah tinggi dan membuka arteri yang tersumbat, sehingga meningkatkan kesehatan jantung.
Manfaat Bawang Merah Untuk Media Kesehatan
Khasiat Bawang Putih Tunggal Untuk Kesehatan - Banyak pengobatan tradisional yang dilakukan menggunakan manfaat dari kunyit, manfaat temulawak maupun manfaat jahe. Namun bawang merah juga dapat menjadi media pengobatan tradisional. Diantaranya adalah :
Mengatasi Perut Kembung Pada Anak Kecil
Anak anak bisa dengan mudah terkena yang namanya masuk angin, dan itu bisa menjadi penyebab perut kembung. Untuk mengatasi perut kembung adalah dengan cara, ambil bawang merah lalu kemudian haluskan. Berikan sedikit minyak telon, lalu kemudian balurkan pada bagian pusar si kecil.
Mampu Meredakan Batuk
Batuk sering terjadi disaat cuaca dingin serta menyerang anak-anak.
Resiko Bawang Merah Untuk Kesehatan
Meskipun tidak serius, makan bawang bisa menjadi masalah bagi sebagian orang. Karbohidrat pada bawang bisa membuat gas dan kembung, menurut National Digestive Diseases Information Clearinghouse. Orang yang mempunyai penyakit maag kronis dan juga penyakit refluks lambung jika mengonsumsi bawang mentah dapat memperburuk rasa mulas.
Mengkonsumsi sejumlah bawang atau meningkatkan konsumsi bawang dapat mengganggu dengan obat pengencer darah, menurut University of Georgia. Bawang hijau mengandung jumlah vitamin K yang banyak, yang dapat menurunkan fungsi darah.
Mengacuh dari sebuah artikel di Journal of Allergy and Clinical Immunology Bawang merah juga memungkinkan untuk intoleransi makanan ataupun alergi terhadap bawang, namun kasus- kasus yang jarang terjadi . Orang yang mengalami alergi bawang merah bisa jadi mengalami kemerahan, mata gatal serta ruam jika bawang merah bersentuhan dengan kulit. Orang tidak cocok terhadap bawang merah mungkin mengalami mual, muntah serta ketidaknyamanan lambung lainnya.
Berikut Ini Adalah Cara Memilih Dan Menyimpan Bawang Merah
Mengkonsumsi bawang merah yang baik adalah, haruslah bersih, keras dan mempunyai kulitnya yang kering. Jangan sampai mengkonsumsi bawang merah yang terlihat sudah busuk, bawang merah harus disimpan pada suhu kamar, jauh dari paparan sinar matahari serta berventilasi baik. Jangan pernah menyimpan kentang dan bawang merah secara bersamaan, karena bawang akan menyerap kelembaban kentang, sehingga kentang jadi lebih mudah membusuk.
Bawang merah mempunyai rasa yang lebih tajam, dan itu bisa membuatnya bertahan lebih lama dibandingkan dengan bawang yang lebih manis seperti bawang putih, senyawa yang menghasilkan rasa tajam itu adalah sebagai pengawet alami.
Jangan menyimpan bawang yang hendak dimasak, didalam mangkuk ataupun wadah memiliki bahan dasr logam ini akan menjadikan bawang berubah warna. Pembekuan bawang yang telah di cincang bisa menyebabkan bawang kehilangan rasa. Bawang merah memang sering sekali dijadikan sebagai bahan dasar untuk masakan dan bawang merah hubungan nya erat sekali dengan bawang putih kalau dijadikan bumbu masakan.