TUJUH MANFAAT BAWANG MERAH DAN RESIKO KESEHATANNYA
Khasiat Bawang Putih Di Oven - Manfaat bawang merah yang menjadikannya fenomenal didalam dunia medis ialah kemampuannya didalam memerangi kanker dan berbagai penyakit berbahaya. Ia juga dapat menjadi sumber antioksidan yang sangat ampuh untuk memerangi radikal bebas dalam tubuh. Khasiat Bawang Putih Di Oven
Baca juga artikel lainnya
Kesuburan wanita mengikuti umurnya
Fakta tentang masa subur wanita
Khasiat daun salam untuk kesehatan
Manfaat memakan jengkol
Khasiat Bawang Putih Di Oven - Biasanya bawang merah di gunakan sebagai bumbu masakan. Bawang merah yaitu bumbu wajib di dalam masakan, fungsinya ialah sebagai penguat rasa masakan. Selain dari itu bawang merah juga ialah makanan kaya akan nutrisi yang rendah kalori serta banyak nutrisi yang bermanfaat sekali bagi tubuh. Khasiat Bawang Putih Di Oven
Artikel lainnya
Penyubur kandungan herbal
Penyubur herbal di google
Dibawah Ini Adalah Kandungan Gizi Yang Terdapat Pada Bawang Merah
Untuk satu cangkir bawang merah yang di cincang memiliki kandungan gizi sebagai berikut :
64 kalori
15 gram karbohidrat
0 gram lemak
0 gram kolesterol
3 gram serat
7 gram gula
2 gram protein dan 10%
Lebih dari kebutuhan harian vitamin C, vitamin B-6 dan mangan
Bawang merah memiliki kandungan kalsium seperti kalsium, zat besi, asam folat, magnesium, fosfor dan kalium antioksidan quercetin dan sulfur .
Kandung gizi yang banyak pada bawang merah membuatnya tidak kalah dengan bawang putih yang sam sama sangat ampuh menangkal penyakit yang berbahaya.
Berikut ini adalah beberapa manfaat dari bawang merah:
Bagi Kesehatan Tubuh Dan Media Pengobatan
Manfaat Bawang Merah Bagi Tubuh
{Mengonsumsi bawang merah didalam masakan pastilah sangat sedap|Memasak dengan memakai bawang merah tentunya akan sedap sekali rasanya. Namun beberapa hipotesis memungkinkan mampu menghambat pertumbuhan tumor dan juga kanker.
Bawang merah juga adalah sumber vitamin C sebagai antioksidan yang membantu untuk memerangi pembentukan radikal bebas yang diketahui sebagai penyebab kanker.
Kanker Prostat
Dalam sebuah penelitian yang diedarkan oleh Journal of National Cancer Institute, para peneliti menggunakan studi kasus terkontrol yang berfokus pada populasi untuk menyelidiki hubungan antara asupan allium sayuran dan kanker prostat. Dan hasil dari penelitian itu ialah pria dengan mengkonsumsi allium sayur akan memiliki resiko lebih kecil terhadap kanker prostas.
Mampu Mencegah Esofagus Dan Kanker Perut
Asupan allium dalam sayuran mampu mengurangi resiko terserang kanker perut. Berbagai penelitian pada manusia berbasis survei telah membuktikan potensi dampak protektif konsumsi alliums, serta laporan dari penghambatan tumor setelah pemberian senyawa allium dalam hewan percobaan.
Mengatur Tidur Dan Suasana Hati
Bawang mempunyai kandungan folat yang mambantu mengobati depresi dengan mencegah kelebihan homosistein. Homosistein dapat mempengaruhi produksi hormon serotonin, dopamine, dan norepinephrine, yang mengatur bukan Cuma suasana hati, namun juga tidur dan nafsu makan dengan baik.
Baik Untuk Jantung
Khasiat Bawang Putih Di Oven - Bawang merah mempunyai kandungan sulfida methylallyl serta asam-amino sulfur, yang dapat menekan jumlah kolestrol dalam tubuh. Bawang putih juga berkhasiat untuk mengontrol tekanan darah tinggi dan membuka arteri yang tersumbat, sehingga meningkatkan kesehatan jantung.
Manfaat Bawang Merah Sebagai Media Pengobatan
Khasiat Bawang Putih Di Oven - Banyak sekali pengobatan tradisional yang dilakukan menggunakan kunyit, manfaat temulawak maupun manfaat jahe. Tetapi bawang merah juga mampu meringankan beberapa gangguan kesehatan. Diantaranya adalah sebagai berikut :
Berkhasiat Untuk Mengatasi Kembung Pada Anak
Anak_anak dapat dengan mudah terkena masuk angin, dan itu bisa menjadi penyebab perut kembung. Untuk menangani perut kembung adalah dengan cara, ambil bawang merah lalu kemudian haluskan. Berikan sedikit minyak telon, lalu kemudian balurkan pada bagian pusar si kecil.
Meredakan Batuk
Batuk sering terjadi di saat cuaca sedang dingin terutama pada anak anak. Resep mengobatinya dengan menggunakan parutan bawang merah yang ditambahkan minyak telon oleskan pada sekujur punggung dengan sedikit diurut .
Resiko Kesehatan Bawang Merah
Walaupun tidak serius, mengonsumsi bawang dapat menjadi masalah bagi sebagian orang. Karbohidrat pada bawang bisa membuat gas dan kembung, menurut National Digestive Diseases Information Clearinghouse. Bawang, terutama jika dikonsumsi mentah, bisa memperburuk mulas pada orang yang mempunyai sakit maag kronis dan juga penyakit refluks lambung, menurut salah satu studi 1990 di American Journal of Gastroenterology .
menurut University of Georgia mengonsumsi sejumlah bawang ataupun menaikan konsumsi bawang akan mengganggu dengan obat pengencer darah . Bawang hijau mengandung jumlah vitamin K yang tinggi, yang bisa menurunkan fungsi darah.
Bawang merah juga memungkinkan untuk intoleransi makanan atau alergi terhadap bawang, akan tetapi kasus_kasus yang tidak sering terjadi, menurut sebuah artikel di Journal of Allergy and Clinical Immunology. seseorang yang memiliki alergi terhadap bawang merah kulitnya bisa terasa gatal, kemerahan dan ruam jika bersentuhan dengan bawang merah. Orang yang memiliki alergi pada bawang merah mungkin juga bisa merasa mual, serta muntah_muntah.
Berikut Ini Adalah Cara Memilih Dan Menyimpan Bawang Merah
Mengonsumsi bawang merah yang baik adalah, haruslah bersih, keras serta mempunyai kulitnya yang kering. Jangan sampai mengonsumsi bawang merah yang terlihat sudah busuk, bawang merah harus disimpan pada suhu kamar, jauh dari paparan sinar matahari serta berventilasi baik. Semua jenis bawang haruslah disimpan jauh-jauh dari kentang, karena akan menyerap kelembaban gas kentang serta menyebabkan manfaat kentang menjadi lebih mudah rusak.
Bawang merah mempunyai rasa yang lebih tajam, dan itu dapat membuatnya bertahan lebih lama dibandingkan dengan bawang yang memiliki rasa lebih manis seperti bawang putih, senyawa yang menghasilkan rasa tajam itu adalah sebagai pengawet alami.
Jangan menyimpan bawang yang ingin dimasak, didalam mangkuk atau wadah berbahan logam karena hal ini dapat menyebabkan bawang berubah warna. Pembekuan bawang cincang bisa menjadikan bawang hilang banyak rasa. Penggunaan bawang merah dialam masakan memang sangat erat disandingkan dengan rekannya yaitu bawang putih.