KHASIAT BAWANG MERAH SERTA RESIOK UNTUK KESEHATAN
Manfaat. Bawang Putih Dicampur Jahe - Manfaat bawang merah yang membuatnya fenomenal didalam dunia medis ialah Manfaatnya didalam memerangi kanker dan juga segala macam penyakit berbahaya. Bawang merah juga dapat dijadikan sebagai anti oksidan yang sangat ampuh didalam menangkal radikal bebas. Manfaat. Bawang Putih Dicampur Jahe
Baca juga artikel lainnya
Kesuburan wanita mengikuti umurnya
Fakta tentang masa subur wanita
Khasiat daun salam untuk kesehatan
Manfaat memakan jengkol
Manfaat. Bawang Putih Dicampur Jahe - Bawang merah pada umumnya digunakan untuk bumbu masakan. Bawang merah kerap kali menjadi bumbu wajib pada masakan, sebab bawang merah jadi semacam penguat rasa untuk masakan. Selain itu, bawang merah ialah makanan padat nutrisi yang berarti yang rendah kalori serta tinggi nutrisi yang yang bermanfaat seperti vitamin, mineral serta antioksidan. Manfaat. Bawang Putih Dicampur Jahe
Artikel lainnya
Penyubur kandungan herbal
Penyubur herbal di google
Kandungan Gizi Bawang Merah
Untuk satu cangkir bawang merah yang di cincang memiliki kandungan gizi sebagai berikut :
64 kalori
15 gram karbohidrat
0 gram lemak
0 gram kolesterol
3 gram serat
7 gram gula
2 gram protein dan 10%
Lebih dari kebutuhan harian vitamin C, vitamin B-6 dan mangan
Bawang merah memiliki kandungan kalsium seperti kalsium, zat besi, asam folat, magnesium, fosfor dan kalium antioksidan quercetin dan juga sulfur .
Kandung gizi yang tinggi pada bawang merah menjadikannya tidak kalah dengan bawang putih yang juga sama-sama sangat ampuh memerangi penyakit yang berbahaya.
Berikut ini adalah beberapa manfaat dari bawang merah:
Bagi Kesehatan Tubuh Dan Media Pengobatan
Khasiat Bawang Merah Bagi Tubuh
{Mengonsumsi bawang merah didalam masakan pastilah sangat sedap|Memasak dengan menggunakan bawang merah pasti akan sedap sekali. Akan tetapi bagaimana kalau bawang merah yang masih dalam keadaan mentah? sepertinya akan berfikir sejenak untuk memakannya bukan, namun jangan dulu seperti itu sebab manfaat bawang merah yang bisa kita peroleh, akan mampu mengobati ketidakenakan karena memakannya.
Bawang juga merupakan sumber vitamin C sebagai antioksidan yang membantu untuk memerangi pembentukan radikal bebas yang diketahui sebagai penyebab kanker.
Mencegah Kanker Prostat
Journal of National Cancer Institute menerbitkan sebuah studi, para ahli menggunakan studi kasus terkontrol yang berbasis pada populasi menyelidiki hubungan antara asupan sayur allium dan kenker. Mereka menemukan bahwa laki-laki dengan asupan allium sayuran yang tertinggi, mempunyai risiko terendah terhadap kanker prostat.
Mampu Mencegah Esofagus Dan Kanker Perut
Asupan allium dalam sayuran yang berbanding terbalik dengan risiko terserang kanker perut. Telah banyak penelitian pada manusia dengan menggunakan cara survei menunjukan bahwa alliums mempunyai dampak positif, dan juga mampu menghambat tumor sesudah pemberian senyawa allium.
Mengatur Tidur Dan Suasana Hati
Folat ditemukan dalam bawang, dapat membantu mengobati depresi dengan mencegah kelebihan homosistein dari pembentukan didalam tubuh, yang bisa mencegah darah dan nutrisi lain untuk mencapai otak. Homosistein mempengaruhi produksi hormon serotonin, dopamine, dan norepinephrine, yang mengatur bukan Cuma suasana hati, akan tetapi juga tidur dan nafsu makan dengan baik.
Sangat Baik Untuk Jantung
Manfaat. Bawang Putih Dicampur Jahe - Bawang merah memiliki kandungan sulfida methylallyl dan asam-amino sulfur, yang dapat menekan jumlah kolestrol dalam tubuh. Bawang putih juga berkhasiat untuk mengontrol tekanan darah tinggi serta membuka arteri yang tersumbat, sehingga meningkatkan kesehatan jantung.
Manfaat Bawang Merah Sebagai Media Pengobatan
Manfaat. Bawang Putih Dicampur Jahe - Banyak pengobatan tradisional yang dilakukan menggunakan manfaat dari kunyit, manfaat temulawak ataupun manfaat jahe. Namun bawang merah juga dapat menjadi media pengobatan tradisional. Diantaranya adalah sebagai berikut :
Mengatasi Perut Kembung Pada Anak-Anak
Anak anak bisa dengan mudah terkena yang namanya masuk angin, dan itu bisa jadi penyebab perut kembung. Untuk mengatasi perut kembung adalah dengan cara, menggunakan bawang merah kemudian haluskan. Berikan sedikit minyak telon, lalu kemudian balurkan di bagian pusar si kecil.
Mampu Meredakan Batuk
Batuk sering terjadi pada saat cuaca sedang dingin terutama pada anak anak. Resep mengobatinya dengan menggunakan parutan bawang merah yang ditambah dengan minyak telon balurkan sekujur punggung dan dengan sedikit diurut .
Resiko Kesehatan Bawang Merah
Meskipun tidak serius, mengkonsumsi bawang bisa menyebabkan masalah bagi sebagian orang. Karbohidrat pada bawang bisa membuat gas dan kembung, menurut National Digestive Diseases Information Clearinghouse. Bawang, terutama kalau dikonsumsi mentah, bisa memperburuk mulas pada orang yang menderita sakit maag kronis dan juga penyakit refluks lambung, menurut salah satu studi 1990 di American Journal of Gastroenterology .
Mengkonsumsi sejumlah bawang atau meningkatkan konsumsi bawang dapat mengganggu dengan obat pengencer darah, menurut University of Georgia. Bawang merah mengandung jumlah vitamin k yang sangat tinggi, yang bisa menurunkan fungsi darah.
Mengacuh dari sebuah artikel di Journal of Allergy and Clinical Immunology Bawang merah juga memungkinkan untuk intoleransi makanan atau alergi terhadap bawang, namun kasus_ kasus yang sangat jarang terjadi . seseorang yang memiliki alergi terhadap bawang merah kulitnya akan terasa gatal, kemerahan serta ruam kalau bersentuhan dengan bawang merah. Orang tidak cocok terhadap bawang merah mungkin mengalami mual, muntah serta ketidaknyamanan lambung lainnya.
Cara Memilih Dan Menyimpan Bawang Merah
Bawang merah yang baik dikonsumsi, harus bersih, keras dan memiliki kulit kering. Hindari bawang yang menunjukkan tanda-tanda pembusukan. Bawang harus disimpan dalam suhu kamar, jauhkan dari cahaya terang serta di tempat yang berventilasi baik. Semua jenis bawang harus disimpan jauh dari kentang, karena mereka akan menyerap kelembaban gas kentang dan menyebabkan manfaat kentang menjadi lebih mudah rusak.
Bawang yang memiliki rasa yang lebih tajam, akan bertahan lebih lama dibandingkan dengan bawang yang lebih manis seperti bawang putih, karena senyawa yang menghasilkan rasa yang tajam tersebut adalah pengawet alami juga.
Jangan menyimpan bawang yang hendak dimasak, didalam mangkuk atau wadah berbahan dasar logam ini akan menjadikan bawang berubah warna. Pembekuan bawang yang telah di cincang akan menyebabkan bawang kehilangan rasa. Bawang merah memang sering sekali dijadikan sebagai bahan dasar untuk masakan serta bawang merah hubungan nya sangat erat dengan bawang putih kalau dijadikan bumbu masakan.